「食」を美味しく楽しむブログ

体をつくっているのは食品です。良い食品をとれば健康になります。悪いものをとれば不健康になります。健康に過ごすための食を考えるためのブログです。

塩鮭が特売で買ってしまったが、焼く以外に調理法が思い付かす、悩んだ結果

塩鮭が特売だったが、焼く以外の調理法が思いつかず、悩んだ結果

 さんまを大根おろしで食べるのをヒントに、

みぞれ煮にしてみた。

大根おろしが鮭にしみこんで美味しかった。

みぞれ煮は簡単でおいしいので、これから何でも、みぞれ煮にしてしまいそうだ。

 

味付けが簡単!大根おろしで塩鮭煮
味付けが簡単!大根おろしで塩鮭煮

料理名:味付けが簡単!大根おろしで塩鮭煮
作者:sujya1651

■材料(2人分)
塩鮭 / 2切れ
大根 / 1/4本
生しいたけ / 4個
サラダ油 / 小さじ1
★水 / 100cc
★だしの素 / 小さじ1/2
★しょうゆ / 大さじ2
★みりん / 大さじ1
★料理酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
塩鮭が安かったが、いつも朝食の焼鮭ばかりなので夕食向きにアレンジ

詳細を楽天レシピで見る

 

 

 京セラ 【シャープな切れ味でざくざくおろす】セラミック 大根 おろし器 CD-18

 

京セラ 【シャープな切れ味でざくざくおろす】セラミック 大根 おろし器 CD-18

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…