「食」を美味しく楽しむブログ

体をつくっているのは食品です。良い食品をとれば健康になります。悪いものをとれば不健康になります。健康に過ごすための食を考えるためのブログです。

太刀魚の塩焼きは美味しいが中華風にしてもおいしい

太刀魚の塩焼き以外のレシピ、中華風にしてみた

太刀魚のサイズが小さめだったので、塩焼きにしても美味しくないかなと思い、中華風にしてみました。

サイズが大きいと塩焼きで美味しいと思うのですが、小さめなら、この中華風のレシピもおすすめです。

 

太刀魚を中華風にしたら
太刀魚を中華風にしたら

料理名:太刀魚の中華風
作者:sujya1651

■材料(4人分)
太刀魚 / 4切れ
★酒 / 大さじ1
★塩 / 少々
★コショー / 少々
生姜 / 一かけ
白ネギ / 1本
サラダ油 / 大さじ1
小麦粉 / 少々
☆水 / 大さじ2
☆砂糖、酒、醤油 / 各大さじ1
☆ウェイパー / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
太刀魚の塩焼きは美味しいけど、もっと美味しくしたい

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

広告を非表示にする